quarta-feira, 21 de julho de 2010

#Dia 21 - Uma Receita

A receita que tenho aqui é reciclada. Eu já coloquei anteriormente, mas não tive chance de praticá-la enquanto estava no novo lar (de fato, quase não tinha tempo de ficar em casa!)

Donut (Doughnut) – Rosquinha

A receita é completa : Massa, Recheio (2 tipos) e Cobertura.

Iniciando a Receita - Fermentação

Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

Fazendo a Massa

Ingredientes:
- a massa que você deixou descansando por 20 minutos
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo:
1- Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2 - Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
3 - Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
4 - Juntar os retalhos da massa e abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
5 - Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
6 - Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
7 - Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme.
8 - Depois, colocar a cobertura e comer!

Sugestões de recheio:

Sugestão 1 - Creme básico de confeiteiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:
1- Bater todos os ingredientes no liquidificador
2 - Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
3 - Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
4 - Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Sugestão 2 - Creme de Trufas

Ingredientes:
- 250g de creme de leite fresco
- 50g de margarina
- 50g de açúcar
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo:
1- Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver.
2 - Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar.
3 - Colocar na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (de café) de leite

Modo de preparo:
1 - Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
2 - Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco e comer!

Fonte: Receitas Caseiras

Que assim seja.

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